Nececitará | You will need |
2 lb de maseca | 2 lbs corn flour |
1 lb de margarina | 1 lb butter |
1 lb de aceite | 1 lb oil |
4 sobres de consomé de pollo | 4 packets of chicken broth |
2 bol. de pimienta y comino | Pepper and cumin to taste |
1/2 lb de cebolla | 1/2 lb onion |
1 mazo de chipilin | 1 bundle of chipilin |
1 lb de frijoles | 1 lb kidney beans |
1 rollo de tuzas | 1 roll of corn leaves |
Cómo a:
How to:
Antes todo: hervir las frijoles
Before everything: boil the beans
01. Quitar las hojas de chipilin
01. Remove the leaves of the chipilin
02. Cortar la cebolla y el ajo
02. Cut the onion and the garlic
03. Agregar el agua a la harina de maíz para hacer la masa
03. Add water to the cornflour to make dough
04. Derretir la margarina
04. Melt the butter
05. Licuar la cebolla y el ajo
05. Liquify the onion and garlic
06. Agregar el chipilin, la cebolla, el ajo, el aceite, la margarina y el caldo de polla a la masa
06. Add the chipilin, onions, garlic, oil, butter and chicken broth to the dough
07. Agregar los frijoles a la masa
07. Add the beans to the dough
08. Rodar la masa en bolas pequeñas
08. Roll the dough into small balls
09.Envolver las bolas en tuza
09. Wrap the dough balls in the corn leaves
10. Colocar en un lavabo grande, agregar al agua y cocinar por aproximadamente 45 minutos
10. Place in a large basin, add water and cook for approximately 45 minutes
11. Difrutar
11. Enjoy