Thursday, October 4, 2007

Cómo hacer ticucos / How to make ticucos


Nececitará You will need
2 lb de maseca 2 lbs corn flour
1 lb de margarina 1 lb butter
1 lb de aceite 1 lb oil
4 sobres de consomé de pollo 4 packets of chicken broth
2 bol. de pimienta y comino Pepper and cumin to taste
1/2 lb de cebolla 1/2 lb onion
1 mazo de chipilin 1 bundle of chipilin
1 lb de frijoles 1 lb kidney beans
1 rollo de tuzas 1 roll of corn leaves


Cómo a:
How to:

Antes todo: hervir las frijoles
Before everything: boil the beans
01. Quitar las hojas de chipilin
01. Remove the leaves of the chipilin

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02. Cortar la cebolla y el ajo
02. Cut the onion and the garlic

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03. Agregar el agua a la harina de maíz para hacer la masa
03. Add water to the cornflour to make dough

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04. Derretir la margarina
04. Melt the butter

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05. Licuar la cebolla y el ajo
05. Liquify the onion and garlic

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06. Agregar el chipilin, la cebolla, el ajo, el aceite, la margarina y el caldo de polla a la masa
06. Add the chipilin, onions, garlic, oil, butter and chicken broth to the dough

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07. Agregar los frijoles a la masa
07. Add the beans to the dough

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08. Rodar la masa en bolas pequeñas
08. Roll the dough into small balls

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09.Envolver las bolas en tuza
09. Wrap the dough balls in the corn leaves

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10. Colocar en un lavabo grande, agregar al agua y cocinar por aproximadamente 45 minutos
10. Place in a large basin, add water and cook for approximately 45 minutes

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11. Difrutar
11. Enjoy

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